Herzlich Willkommen beim Senioren-Arbeitskreis

Arbeitskreis beim Seminar in Erkner August 2017

Wir freuen uns über das Interesse an unserer Arbeit. Bei uns kann man sich informieren, diskutieren, demonstrieren, protestieren, lachen und kreative Dinge machen.

Unter dem Motto „Senioren für Senioren" engagieren wir uns ehrenamtlich für die Betreuung unserer Vorruheständler und Rentner.

Mit „Senioren für die Geschäftsstelle“ unterstützen wir unsere hauptamtlich arbeitenden Kolleginnen und Kollegen in der Arbeit und in den Betrieben.

Zu unserem Arbeitskreis gehören 44 Mitglieder, die in sechs Arbeitsgruppen tätig sind. Wir führen fünf Mitgliederversammlungen im Jahr durch.

In einem jährlichen Senioren-Seminar legen wir Rechenschaft über die geleistete Arbeit der Arbeitsgruppen ab und beschließen die weiteren Aufgaben des Arbeitskreises.

Wir würden uns freuen, wenn Ihr kurz vor Rentenbeginn seid oder bereits Rente bezieht, Gefallen an unserer Arbeit findet und unseren Kreis bereichert, sei es im Arbeitskreis oder bei anderen Aktivitäten.

Einzelne Mitglieder des Arbeitskreises berichten, warum sie mitmachen:

Darum bin ich dabei

mehr Informationen:

Aktiv 55+(2.1 MB)   mach mit beim Senioren-Arbeitskreis

Zuversichtlich in den Ruhestand(750 KB)

Broschüre (2.7 MB)zum Kennenlernen des Arbeitskreises