ITK-Netzwerk Berlin

• 18.08.2015
  • jk
  • Aktuelles, ITK

Bereits zum zweiten Mal laden wir Betriebsräte und Vertrauensleute aus Berliner IT- und Telekommunikationsbetrieben herzlich zum ITK-Netzwerk-Treffen ein. Mit dem ITK-Netzwerk Berlin möchten wir den Austausch unter den Betrieben aus der IT- und Telekommunikationsbranche (ITK) fördern.

Foto: IG Metall

Wir wollen bei den regelmäßigen Treffen gemeinsam wechselnde Themen diskutieren, best practice-Beispiele austauschen und betriebspolitische Ereignisse besprechen.

Beim zweiten ITK-Netzwerk-Treffen steht das Thema „Herausforderungen der Internationalisierung“ im Mittelpunkt. In den ITK-Betrieben werden Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer verstärkt mit der Verlagerung von Arbeitsplätzen ins Ausland konfrontiert.

Wie gehen Betriebsräte mit zunehmendem Offshoring um? Was sind Herausforderungen bei internationalen Arbeitgebern? Welche Erfahrungen haben Betriebsräte gemacht und wie kann die IG Metall unterstützen? Wie sieht die internationale Arbeit der IG Metall aus?

Diese Fragen wollen wir beim zweiten ITK-Netzwerk-Treffen diskutieren.

Wann? Donnerstag, 27. August 2015, 16.00 bis ca. 18 Uhr

Wo? IG Metall Verwaltungsstelle Berlin, Alwin-Brandes-Saal, Alte Jakobstr. 149, 10969 Berlin

Als Tagesordnung haben wir folgendes vorgesehen:

1. Begrüßung & Tagesordnung

2. Berichte aus den Betrieben

3. Gastvortrag von Johannes Katzan, Ressortleiter Angestellte, IT, Studierende, IG Metall Vorstand: "Globale Arbeitgeber und Offshoring - Herausforderungen für ITK-Betriebe und die IG Metall“ - Einblicke in die internationale Arbeit der IG Metall

4. Diskussion und Ideenaustausch

5. Bericht Janett Kampf – Projekt ITK-Betriebe Berlin

Bitte anmelden bei janett.kampfdon't want spam(at)igmetall.de.