Mittwoch, 4. August 2010

Beschäftigte von Daimler Financial Services (DFS) und Mercedes-Benz Bank (MBB) demonstrieren erneut am Potsdamer Platz

• 03.08.2010
  • Pressemitteilungen

Beschäftigte von Daimler Financial Services (DFS) und der Mercedes-Benz Bank (MBB) demonstrieren morgen Mittwoch, dem 4. August 2010 um 12.30 Uhr mit ihrem achten Lunch-Walk in Folge am Potsdamer Platz gegen die Konzernpläne zur Verlagerung und den Abbau tariflich geregelter Arbeitsplätze. Der halbstündige Protestmarsch beginnt und endet am Firmensitz am Potsdamer Platz (Eichhornstraße 3).

Gestern im Anschluss an eine Betriebsversammlung haben die Beschäftigten bereits eindrucksvoll mit einer Demonstration sich für ihre Forderungen eingesetzt. Diese sind:

• Keine Schließung von Standorten!
  • Erhalt aller Arbeitsplätze und keine betriebsbedingten Kündigungen!
  • Keine Verlagerung der Zentrale Daimler Financial Service und von Abteilungen der Mercedes Benz Bank und der Mercedes Benz Banking Service (MBBS)!
  • Keine tariffreien Gesellschaften!
  • Kein Outsourcing und keine Verlagerung an ausländische Standorte!